幼稚園弁当【初めてのお弁当】(年中) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*おいなりさん
甘辛く煮た小揚を半分に切って、少量のご飯を詰め開かないように真ん中を細切りのノリで巻きました。 -
2
*卵焼き
卵1個に砂糖小さじ1,牛乳小さじ2、醤油数滴を卵焼き器で焼きました。中にノリを挟み込んでぐるぐる巻きに。スティックに指しました(お弁当に入れた量は卵焼き2/5位です) -
3
*ポテトサラダのマヨ焼き
前日の夕食のポテトサラダをとりわけて、マヨネーズを載せて焦げ目をつけました。 -
4
*茹でアスパラとミニトマト
庭のアスパラガスと子供の好きなミニトマト。それにお弁当の時だけ登場するチーズキャッチをスティックでまとめて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- おいなりさん弁当
げん(幻庵)
完全同居の嫁で高校生から幼稚園児の4人の子供の母。
料理でストレス解消しています。
なかなかレシピUPはできませんが・・・・・作るのも食べるのも試すのも好きです。
いろいろ作ってはいるのですが、写真を撮る前に食べられてしまっているので
レシピUPができないのが残念です(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャラ弁を作るような器用さはありません。