幼稚園弁当【5月10日】(年中) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*おいなりさん
甘辛く煮た小揚を半分に切って、適量のごはんを詰め、開かないようにノリでくるっと止めました。 -
2
*卵焼き
卵1個・砂糖小さじ1・だし汁大さじを混ぜて焼きます。すまきにサランラップをひいて、熱々の卵焼きをのせ、花びら形になるように巻いて冷ます。2切れをくっつけてハート型(笑) -
3
*アスパラガスとカブ
さっとゆでてスティックに刺します。
きっかけ
二日目、食べきるように少なめで。
おいしくなるコツ
おいなりさん用の小揚は大量に煮て2~4枚づつ冷凍してあります。いつでも手軽においなりさんが作れます。
- レシピID:1940002003
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- おいなりさん弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません