ヘルシーおつまみ!ダチョウ肉のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロック状のダチョウ肉を塩、コショウ、香料で下味をつけ軽くもみ冷蔵庫で30分程寝かせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、強火でしっかり各表面を均等に焼く
- 3 氷水を入れたボールに入れます。
- 4 水気をペーパータオル等でよく拭き取る。
- 5 5mm程度の厚さにカットします。
- 6 盛りつけます。(お好みで大根おろしにポン酢・醤油等)
きっかけ
サラダにもおかずにもおつまみにも使えますから 色々なリクエストに答える事が出来て便利です。
おいしくなるコツ
塩を少し多めに揉み込みますと味がしっかり付きます。
- レシピID:1940002945
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- たたき
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