たけのこのゆかり和え レシピ・作り方

たけのこのゆかり和え
あくあ☆ぶるー
あくあ☆ぶるー
さっぱり美味しい酒の肴(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたけのこは、小さめの薄切り。大根は、いちょう切り。キャベツは小さめの一口大に切る。
  2. 2 だし汁で、ゆでたけのこ・大根・キャベツを茹でやわらかくなったら汁気を切る。
  3. 3 お皿に盛って、上からゆかりをかけたら出来上がり♪ 混ぜながら食べる。

きっかけ

友人が勤めているお店で食べた1品。 友人から聞いた作り方では、たけのこはだし汁で茹で大根とキャベツは塩もみしたあとで、ゆずの皮を入れただし汁に浸すとのことだったけど、もっと簡単に出来ないか?と自分流にアレンジしました(笑)

  • レシピID:1940002594
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
和え物
あくあ☆ぶるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る