たけのこのゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたけのこは、小さめの薄切り。大根は、いちょう切り。キャベツは小さめの一口大に切る。
- 2 だし汁で、ゆでたけのこ・大根・キャベツを茹でやわらかくなったら汁気を切る。
- 3 お皿に盛って、上からゆかりをかけたら出来上がり♪ 混ぜながら食べる。
きっかけ
友人が勤めているお店で食べた1品。 友人から聞いた作り方では、たけのこはだし汁で茹で大根とキャベツは塩もみしたあとで、ゆずの皮を入れただし汁に浸すとのことだったけど、もっと簡単に出来ないか?と自分流にアレンジしました(笑)
- レシピID:1940002594
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません