ツナと玉ねぎの玉子焼き♪お弁当にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- ツナ缶(ライトタイプ)小 半分
- 玉ねぎ小 半分
- *砂糖 小さじ1~1.5
- *塩 1つまみ
作り方
-
1
・玉ねぎは粗くみじん切りにしておく。
・卵2個をほぐし、ツナ(汁ごと)・玉ねぎ・*調味料を入れ、よく混ぜる。 -
2
❶をいつもの玉子焼き同様に焼く。
◎卵液が少しゆるいので、ゆっくりじっくり焼いてください。 - 3 形は最後に仕上げるつもりで・・・。途中では普通の玉子焼きのようにキレイに巻けません。食感は出し巻きのような感じです。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/08/05 13:27家族のお弁当に♪
オムレツをつくっているような感じで作っていてたのしかったです☆
味見しましたがおいしかったです!!
ごちそうさまでした。