厚揚げと白ネギの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 長ネギは4~5㎜幅の斜め切り、厚揚げは7~8㎜の厚さの食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに*水以下の調味料を全て入れ火にかけ、調味料をよく溶かす。
- 3 ❷に厚揚げとネギを入れ、中火で5~6分煮る。
- 4 ➌に、火加減はそのままで溶き卵3個分を回しかけ、15秒程煮た後、蓋をして火を止めて3分程蒸らして出来上がり!
きっかけ
子供の頃からよく食べてました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが好みの方は、しょう油と砂糖を大さじ半分ずつ増やすといいと思います。
- レシピID:1940001720
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと白ネギの卵とじ
レポートを送る
3 件