さばトマトのカリカリ揚げギョーザ♪ レシピ・作り方

さばトマトのカリカリ揚げギョーザ♪
tariha1025
tariha1025
子供も大好き、大人はビールとともに・・・(#^.^#)

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもは5㎜角のさいの目切りにする。
    ・玉ねぎは粗みじん切りに
    する。
  2. 2 始めに少量の油でじゃがいもと玉ねぎを炒め、具材が炒まったらサバ缶とホールトマト、*調味料を入れる。
  3. 3 中火で10分~12分、水分がなくなるまで煮込む。
  4. 4 ➌の粗熱が取れたら、ギョーザの皮に➌とピザ用チーズ4~5本入れ、普通のギョーザのように包む。
  5. 5 今回36枚入りのギョーザの皮を買いました。最後の方はちょっと具が余り気味だったので40個までは出来ると思います。
  6. 6 ❺を180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり!

きっかけ

ママ友から教えてもらったものに、じゃがいもを加えてみました。

おいしくなるコツ

・具材は10分~12分しっかり煮込み、水分をとばしてください。 あとギョーザの皮はしっかり閉じないと、揚げているときに中からチーズが溶け出ます。 ・コーンを入れてもいいかもしれません♪

  • レシピID:1940001654
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げギョウザ
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る