さばトマトのカリカリ揚げギョーザ♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- さば水煮缶 1缶
- ホールトマト 1缶
- じゃがいも(中1個) 100g
- 玉ねぎ(半分) 100g
- ピザ用チーズ
- 市販のギョーザの皮(36枚~40枚入り) 1つ
- *塩 小さじ半分
- *しょう油 小さじ1
作り方
-
1
・じゃがいもは5㎜角のさいの目切りにする。
・玉ねぎは粗みじん切りに
する。 - 2 始めに少量の油でじゃがいもと玉ねぎを炒め、具材が炒まったらサバ缶とホールトマト、*調味料を入れる。
- 3 中火で10分~12分、水分がなくなるまで煮込む。
- 4 ➌の粗熱が取れたら、ギョーザの皮に➌とピザ用チーズ4~5本入れ、普通のギョーザのように包む。
- 5 今回36枚入りのギョーザの皮を買いました。最後の方はちょっと具が余り気味だったので40個までは出来ると思います。
- 6 ❺を180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり!
きっかけ
ママ友から教えてもらったものに、じゃがいもを加えてみました。
おいしくなるコツ
・具材は10分~12分しっかり煮込み、水分をとばしてください。 あとギョーザの皮はしっかり閉じないと、揚げているときに中からチーズが溶け出ます。 ・コーンを入れてもいいかもしれません♪
- レシピID:1940001654
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げギョウザ
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