ノンオイル☆豆腐とヨーグルトと米粉のチーズケーキ風 レシピ・作り方

ノンオイル☆豆腐とヨーグルトと米粉のチーズケーキ風
  • 約30分
  • 100円以下
chidaring
chidaring
水切りヨーグルトとレモン汁でノンオイルですがしっとりチーズケーキ風味になりました。

材料(小パウンド1人分)

  • 水切りヨーグルト 50g
  • 絹豆腐 75g
  • 砂糖 40~55g
  • 1個
  • 米粉 60g
  • レモン汁(ポッカレモンなどでOK) 大匙1
  • バニラエッセンス 5振りくらい

作り方

  1. 1 ヨーグルトはお好きな方法で水切りをしておきます。(大体100g→50gになります)
    水切りヨーグルトと豆腐をホイッパーで混ぜてなめらかにします。
  2. 2 そこに他の材料をすべて入れ、混ぜます。
  3. 3 型に入れ、オーブンで180度30分またはアルミホイルで蓋をしてオーブントースター弱(430W)で35分焼きます。
  4. 4 冷めてから型から出します。
    イチゴソースID:1940000852
    をかけてもいいと思います。

きっかけ

好きなものを混ぜて焼いたら妊婦さんやダイエッター向きの健康レシピになりました。

  • レシピID:1940001421
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
ノンオイル 豆腐 ヨーグルト 米粉
料理名
ヨーグルトと豆腐のケーキ
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろみ108903
    ひろみ108903
    2018/10/04 07:12
    ノンオイル☆豆腐とヨーグルトと米粉のチーズケーキ風
    レーズンを入れました。さっぱり美味しかったです!!あっという間になくなりました!今度は倍量で作ります♫
  • すずらん29
    すずらん29
    2011/09/21 12:06
    ノンオイル☆豆腐とヨーグルトと米粉のチーズケーキ風
    私も全く焼き色付きませんでしたが・・・(^^ゞもっちもちで大満足の味です♪ご馳走様でした。
  • くるくま9393
    くるくま9393
    2011/09/04 02:22
    ノンオイル☆豆腐とヨーグルトと米粉のチーズケーキ風
    なぜかなかなか焼き色がつかず、しつこく焼いていたら表面がパサパサになってしまいました(;_;)
    そして砂糖を控えめすぎました(;_;)
    リベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る