圧力鍋で簡単トロトロの豚ばら軟骨 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単トロトロの豚ばら軟骨
  • 約1時間
  • 500円前後
yuu1099
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硬い軟骨が圧力鍋でトロトロの
コラーゲンになります♪

本当おいしいです

材料(4~5人人分)

作り方

  1. 1 大根⇒厚めのいちょう切り
    こんにゃく⇒一口大に手でちぎる(味が染みやすくて美味しいです)
  2. 2 圧力鍋に★調味料と
    ①、豚ばら軟骨を入れ蓋をして強火で煮る
  3. 3 ②が沸騰したら弱火で
    20分加圧し自然冷却をしたら完成☆

きっかけ

豚ばら軟骨が売っていて 圧力鍋ならトロトロになるかも~って作ってみました

おいしくなるコツ

下処理はしないレシピなので、油が気になる方は 自然冷却後に蓋を開けて上に浮いている油をすくって下さい

  • レシピID:1940001325
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の豚肉
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圧力鍋 トロトロ 豚ばら 軟骨
料理名
煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • 食べること大好きなかか
    食べること大好きなかか
    2022/11/06 23:09
    圧力鍋で簡単トロトロの豚ばら軟骨
    主人が一味をかけて食べていました。美味しかったです。レシピありがとうございました。

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