簡易版…簡単ネギ塩 レシピ・作り方
材料(*人分)
作り方
-
1
・長ネギ→みじん切り
大きめのボールに入れて
・塩
を揉み込む - 2 フライパンに●入れて弱火で1分ほど炒める。
-
3
ごま油の荒熱を取ってネギとあわせて完成!
清潔な器に入れて冷蔵庫で5日~1週間は保存可能。
きっかけ
確かはなまるマーケットでやっていたネギ塩です。簡単なのに余計手を抜いて作ってますが美味しいし使えます!!
おいしくなるコツ
写真のようにトマトにかけるだけで1品! 豚肉と炒めて1品!! 納豆に混ぜて食べても美味しいです。
- レシピID:1940000958
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ネギ塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません