簡単☆豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/2本
- 豚肉(こま切れか豚バラ) 300g
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1.5
- ●オイスターソース 大さじ1.5
- ●和風だし 大さじ1.5
- (あれば)ネギ 1本
作り方
-
1
・大根→いちょう切り
・豚肉→一口大
にカットしてごま油で炒める -
2
大根に焦げ目が付いたら
・酒
・砂糖
を加えて蓋をして中火で10分 -
3
●を加えて様子を見ながら15~20分ほど炒めて完成!
(オイスターソースが無しでも美味しい) - 4 ※器に盛ってネギをのせると、なおgood!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根の炒め煮
pachel7833
共働きなので、とにかく簡単で美味しいお料理を作ることが目標です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
・覚えやすい
・家にある材料でできる
がモットーです。