簡単失敗ナシのブリの照り焼き レシピ・作り方

簡単失敗ナシのブリの照り焼き
pachel7833
pachel7833
漬け込まずに先に焼いた方が焦げることなくブリが柔らかく仕上がります

材料(4人分)

  • ブリ 4枚
  • ■調味料
  •  酒 大さじ1
  •  醤油 大さじ1
  •  みりん 大さじ1
  •  砂糖※甘めが好きな場合 大さじ1
  •  生姜※臭みが気になる場合 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を適量ひいてブリを焼く (両面に適度な焦げ目が付く程度)

    ※余分な油が出たらキッチンペーパーでふき取る
  2. 2 調味料を入れて煮詰める

きっかけ

噂の!東京マガジンでやっていたのをさらに簡単にアレンジ

  • レシピID:1940000573
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
pachel7833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • So_Mam
    So_Mam
    2011/01/18 21:38
    簡単失敗ナシのブリの照り焼き
    初めて漬け込まずに焼いてみました。
    焦げることなく簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る