貧血防止★ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ひじき 40g
- 鶏ひき肉 100g
- 大豆(煮てあるもの) 50g
- にんじん 1/4
- 油揚げ 1枚
- 粉末かつおだし 小さじ1
- お酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ひじきは、水でもどしておく
-
2
鍋にサラダ油を熱し
ひき肉を炒めポロポロになったらにんじんとひじきも炒める -
3
全体に油がまわったら
調味料、油揚げ、大豆を入れ弱火で15分煮込んで完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉を入れると旨味UP!
小さい頃 母がよく作ってくれた味です★
冷めても美味しいのでお弁当にも♪