ちょっと中華な豚天もやしあん レシピ・作り方

ちょっと中華な豚天もやしあん
  • 約30分
  • 300円前後
bochieちゃん
bochieちゃん
半信半疑で作ったら、家族に好評でした!結構簡単でしかも安いものだらけでお得です!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールにころも(卵1個、小麦粉・片栗粉各大3、酒・醤油各大1)を混ぜて豚肉をいれてまぜる。別の容器に甘酢あん(鶏がらの素小さじ1/2、酢・トマトケチャップ各大2、
  2. 2 酒・片栗粉各大1/2、醤油小1、塩小1/4、こしょう少々、水1/4カップ)を混ぜておく。
  3. 3 揚げ油に豚肉をひとつまみずつ丸めておとす。中まで火が通ったら皿にあげておく。フライパンに油大1をいれて、強火でもやしをいれてさっといため甘酢あんを混ぜながらいれる。
  4. 4 とろみがついたら豚肉の上にかける。

きっかけ

たまたまみていたらおいしそうでつくってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は一口大ほどに丸めてるぐらいが丁度いいです。あまり大きいとかさましにはなりませんよ~

  • レシピID:1940000866
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚天のもやしあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る