ちょっと中華な豚天もやしあん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールにころも(卵1個、小麦粉・片栗粉各大3、酒・醤油各大1)を混ぜて豚肉をいれてまぜる。別の容器に甘酢あん(鶏がらの素小さじ1/2、酢・トマトケチャップ各大2、
- 2 酒・片栗粉各大1/2、醤油小1、塩小1/4、こしょう少々、水1/4カップ)を混ぜておく。
- 3 揚げ油に豚肉をひとつまみずつ丸めておとす。中まで火が通ったら皿にあげておく。フライパンに油大1をいれて、強火でもやしをいれてさっといため甘酢あんを混ぜながらいれる。
- 4 とろみがついたら豚肉の上にかける。
きっかけ
たまたまみていたらおいしそうでつくってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は一口大ほどに丸めてるぐらいが丁度いいです。あまり大きいとかさましにはなりませんよ~
- レシピID:1940000866
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚天のもやしあん
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