ふんわり卵が美味しいコーンポタージュ レシピ・作り方

ふんわり卵が美味しいコーンポタージュ
  • 5分以内
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
市販のコーンポタージュが、卵を入れるだけでリッチになります^^
ふんわり卵がやさしい♪今では、卵がないと物足りません><

材料(2~3人分)

  • コーンポタージュ(紙パック) 500ml
  • 1~2個

作り方

  1. 1 鍋にコーンポタージュを入れ温める。十分温まったら溶き卵を入れて、しばらく待てば出来上がり♪

きっかけ

そのままじゃ寂しかったから

おいしくなるコツ

スープをしっかり温めないと卵が固まりません。 しばらく待ったほうが、具っぽくなります。 コーンポタージュは焦げやすいので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1940000310
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 コーンスープ コーンポタージュ
料理名
コーンポタージュ
なごみんと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/12/25 06:04
    ふんわり卵が美味しいコーンポタージュ
    卵もコーンポタージュも大好きなので、間違いなかったです!
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/05 21:06
    ふんわり卵が美味しいコーンポタージュ
    コーンスープが続いたのでちょっと違うのをと・・・。かき回すのが早かったのか、塊とふわふわと2通りの卵を味わえました(笑)でも、甘~くて美味しくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る