ふんわり卵が美味しいコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーンポタージュ(紙パック) 500ml
- 卵 1~2個
作り方
- 1 鍋にコーンポタージュを入れ温める。十分温まったら溶き卵を入れて、しばらく待てば出来上がり♪
きっかけ
そのままじゃ寂しかったから
おいしくなるコツ
スープをしっかり温めないと卵が固まりません。 しばらく待ったほうが、具っぽくなります。 コーンポタージュは焦げやすいので、火加減に注意してください。
- レシピID:1940000310
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
2 件
ふんわり卵がやさしい♪今では、卵がないと物足りません><