米粉のアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 無塩バター(室温に戻す) 50グラム
- A砂糖 40グラム
- A卵 2分の1個
- A塩 ひとつまみ
- 米粉 100グラム
作り方
-
1
ボウルにバターを入れゴムベラでクリーム状によく練る。
Aを加え泡だて器でよく混ぜる。 -
2
1に米粉を加えゴムベラで切るように混ぜる。
手で直径3センチくらいの棒状に成形する。ラップで包む。生地を冷凍庫で30分冷やしかためる。 - 3 オーブンは180度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
4
生地を包丁で1センチ厚さに切り天板にのせる。
170度のオーブンで20分焼く。 - 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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