納豆の和風クリームパスタ レシピ・作り方

納豆の和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生クリームの濃厚さと納豆のねばねばがよく合います。バターがアクセントになっています。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • A納豆 1パック
  • A付属のたれ からし 各1袋
  • B有塩バター 大さじ1
  • B醤油 小さじ2
  • B生クリーム 大さじ4
  • Cかつお節 青のり 各適量

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルにBを入れて混ぜる。バターはパスタの予熱で溶けるので、塊のままで大丈夫です。
  3. 3 Aはよく混ぜておく。
  4. 4 1が茹であがったら2のボールに入れ和える。
    お皿に盛り付け3をのせCをトッピングする。

きっかけ

生クリームを使った納豆パスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

バターを予熱で溶かしてください。

  • レシピID:1930028433
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)納豆パスタ和風パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る