えのきの磯辺ナゲット レシピ・作り方

えのきの磯辺ナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
えのきたけを使ったナゲット風です。ヘルシーでお子様にもお勧めです。

材料(2人分)

  • えのきたけ 200グラム
  • 青のり 大さじ1
  • 米粉 大さじ4
  • 大さじ2~

作り方

  1. 1 えのきたけは石突を取り1センチ長さに切る。
  2. 2 ボウルに1を入れ米粉と青のりを入れざっと混ぜる。まとまるぐらいの水を加えさっと混ぜる。
  3. 3 フライパンにひたひたの油を入れ中火に熱する。2をスプーンで落としながら入れきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4

きっかけ

えのきたけを購入したので。

おいしくなるコツ

好みでトマトケチャップやマヨネーズをつけて食べてください。

  • レシピID:1930028427
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきチキンナゲット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る