豚キムチうどん レシピ・作り方

豚キムチうどん
  • 約30分
  • 500円前後
sodapop0801
sodapop0801
昔よく作っていた豚キムチうどん!子どもが大きくなって食べられるようになりました!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルにあけ、さっと水洗いする。
  2. 2 にらを5cm幅に切る。
  3. 3 豚肉を一口大に切る。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れ、炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、もやしとニラも入れ炒める。
  6. 6 もやしに火が通ったら、塩こしょうする。
  7. 7 5を一旦皿に取り出す。
  8. 8 そのままのフライパンにゆでうどんを入れ、水を50cc入れて火にかける。
  9. 9 うどんがほぐれたら、5を鍋に戻す。
  10. 10 9にキムチ鍋の素50ccとしょうゆ大さじ1を入れ、水分が少なくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

キムチ鍋にうどんを入れたらおいしいということは、きっとうどんをキムチ鍋の素で炒めてもおいしいと思って。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素の水分をしっかりとばすこと。

  • レシピID:1930028330
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アレンジうどんキムチ
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る