豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはザルにあけ、さっと水洗いする。
- 2 にらを5cm幅に切る。
- 3 豚肉を一口大に切る。
- 4 フライパンに豚肉を入れ、炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、もやしとニラも入れ炒める。
- 6 もやしに火が通ったら、塩こしょうする。
- 7 5を一旦皿に取り出す。
- 8 そのままのフライパンにゆでうどんを入れ、水を50cc入れて火にかける。
- 9 うどんがほぐれたら、5を鍋に戻す。
- 10 9にキムチ鍋の素50ccとしょうゆ大さじ1を入れ、水分が少なくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
キムチ鍋にうどんを入れたらおいしいということは、きっとうどんをキムチ鍋の素で炒めてもおいしいと思って。
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素の水分をしっかりとばすこと。
- レシピID:1930028330
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません