かぶとベーコンのスープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは5〜6mm厚さに、葉も2cmに切ります。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立たせ、かぶ、葉、ベーコンを入れます。
- 3 約6分してかぶに火が通ったら、味の素、マジカルスパイスを入れ、塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
寒い日が続いているので、ほっこり温まるスープが食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
味の素、マジカルスパイスがなかったら、塩コショウの調整でOKです。
- レシピID:1930028301
- 公開日:2024/01/28
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません