挽肉+豚肉のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉はみじん切りくらいに細かく切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、玉ねぎを色づくくらいまで炒めます。
- 3 ボウルに玉ねぎ、合挽、豚こま肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、小判形に大きめなら2個、小さめなら4個に成形します。
-
4
フライパンに残りのサラダ油を熱してハンバーグを入れ中火で焼きます。
焼き色がついたら反対側も弱火にして7分くらい蓋をして焼きます。ハンバーグに火が通ったらお皿に盛り付けます。 - 5 フライパンの残りの油にケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせ、中火で煮詰め、ハンバーグにかけて完成!
きっかけ
合挽肉と豚こま肉のあまりでハンバーグを作りました(^^)
おいしくなるコツ
ハンバーグの中までじっくりと火を通してください!
- レシピID:1930027797
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件