挽肉+豚肉のハンバーグ♪ レシピ・作り方

挽肉+豚肉のハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
合挽肉+豚肉でハンバーグを(^^)

材料(2人分)

  • 合挽肉 100g
  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • ナツメグ 5振り
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉はみじん切りくらいに細かく切ります。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、玉ねぎを色づくくらいまで炒めます。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、合挽、豚こま肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、小判形に大きめなら2個、小さめなら4個に成形します。
  4. 4 フライパンに残りのサラダ油を熱してハンバーグを入れ中火で焼きます。
    焼き色がついたら反対側も弱火にして7分くらい蓋をして焼きます。ハンバーグに火が通ったらお皿に盛り付けます。
  5. 5 フライパンの残りの油にケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせ、中火で煮詰め、ハンバーグにかけて完成!

きっかけ

合挽肉と豚こま肉のあまりでハンバーグを作りました(^^)

おいしくなるコツ

ハンバーグの中までじっくりと火を通してください!

  • レシピID:1930027797
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/10/24 22:18
    挽肉+豚肉のハンバーグ♪
    ふっくらジューシーに焼き上がりました♡ご馳走様でした。
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/09/28 15:45
    挽肉+豚肉のハンバーグ♪
    美味しいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る