米ぬかゴマクッキー レシピ・作り方
材料(32枚人分)
- A米油 無糖ヨーグルト 各60グラム
- A三温糖 80グラム
- B薄力粉 120グラム
- Bアーモンドパウダー 20グラム
- B米ぬか 60グラム
- いりごま 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 2
-
3
2にBをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
ゴマも加える。 -
4
人まとまりになったらラップで棒状に包む。
冷蔵庫で記事が固まるまで約半日冷やし固める。
オーブンを180度に予熱して天板にクッキングシートを敷いておく。 -
5
生地を包丁で等分に切る。
天板に並べ170度のオーブンで13から15分焼く。 - 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
米ぬかを使ったクッキーが作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜてください。 サクサク感を出すためゴマとアーモンドパウダーを加えました。
- レシピID:1930027402
- 公開日:2023/04/01
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