サクサクふんわり塩スコーン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A薄力粉 100g
- A砂糖 大さじ2
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- B無糖ヨーグルト 牛乳 各20g
- B米油 35g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。中央をくぼませておく。
-
3
2の中央にBを入れる。泡立て器でよく混ぜる。
更に周りから崩すようにゴムベラできるように混ぜる。 - 4 ひとまとまりになったらボウルの中で切って重ねる作業を5回繰り返す。
-
5
台の上に生地を取り出し型でぬく。
天板に並べ塩をふりかける。200度のオーブンで13分焼く。
きっかけ
周りがサクサクとしてスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
先に油と牛乳とヨーグルトをよく混ぜ乳化させてから作って下さい。
- レシピID:1930027242
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません