キャンプ!春キャベツとベーコンのチーズ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 春キャベツ 2枚
- ベーコン 100グラム
- A付属のソース 大さじ1
- A水 大さじ4
- Aオイスターソース 大さじ2
- A醤油 小さじ2
- Bマヨネーズ 小さじ1
- B鰹節 ひとつかみ
- B青のり 小さじ1
- ピザチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
- 2 キャベツは太め千切りベーコンは細切りにする。
- 3 テフロン加工のフライパンに2を入れて中火にかける。ベーコンに火が通ったら麺とよく混ぜたAを入れて水分を飛ばしながら炒める。チーズを加えたら火を止め蓋をして予熱で溶かす。
- 4 好みでBをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません