筍のすき焼き風 レシピ・作り方

筍のすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
筍と牛肉の旨味が一つになりました。

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • 300g
  • 菊菜 一束
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖 大2
  • ☆ほんだし 小1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすいお好みの大きさに切ります。筍は細切り、菊菜は、5cm幅に切ります。
  2. 2 牛肉を炒めます。筍を加え、☆を混ぜた調味液を加えひと煮たちさせます。
  3. 3 煮たったら、菊菜を加えます。完成です。

きっかけ

筍とお肉で美味しい味付けを探しました。

おいしくなるコツ

お肉と筍をしっかりにて味付けします。

  • レシピID:1930026458
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る