ちゃんこ鍋のスープ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 水 750cc
- 料理酒 150cc
- 鶏がらスープ 大1
- 塩 小1
- にんにくチューブ 小1
- しょうがチューブ 小1
- みりん 大2
- 醤油 小2
- ごま油 大1
- 玉葱 1/4個
作り方
- 1 玉葱以外の調味料を、鍋に入れ沸騰させてます。
- 2 沸騰したら、鍋を止めて、玉葱を、入れて冷まして完成です。
きっかけ
家にあるもので簡単にスープをつくりました。
おいしくなるコツ
冷ましてから玉葱が柔らかくなるまで温めて具材を入れてください。
- レシピID:1930027399
- 公開日:2023/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
2 件