豚バラ玉葱しめじ和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく 微塵切り。玉葱 日を通しやすくスライス。豚バラ 食べやすい大きさにスライス。
- 2 お鍋に沸騰後、しっかり塩味がつくようパスタを少し硬めに茹でる。
- 3 オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、豚肉に火を通す。
- 4 玉葱 しめじを加え、塩コショウで味を整える。
- 5 火が通ったら、茹で汁を加え、めんつゆ、バターを入れ、煮詰める。
- 6 硬めに茹でたパスタと具材を炒めソースをしっかりと絡ませ、お好みで刻みのりをのせ完成☆
きっかけ
和風パスタが食べたくていろいろ調べこのレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
パスタを茹で過ぎず、しっかりと具材と絡める。
- レシピID:1930026202
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません