大根を生でおいしく♡後味さっぱり♪パリポリ大根 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 大根 8cm分
- ◆醤油 大さじ2
- ◆お酢 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆麺つゆ(お好みで) 大さじ1/2
作り方
- 1 大根を長さ4cmに切り、皮を剥いて拍子切りにします。
- 2 鍋に◆の材料を全て入れて火にかけ、沸騰したら1にかけて完成です!
きっかけ
母に教えてもらったレシピを自分なりに食べやすくアレンジしてみました。生の大根が食べやすくなります。
おいしくなるコツ
大根の茎に近い方を使うと甘くて美味しいです!麺つゆはなくてもOKですが、入れると少しまろやかに、全体が調和された味になります(^^)
- レシピID:1930025940
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/05/03 17:29おいしかったです