大根を生でおいしく♡後味さっぱり♪パリポリ大根 レシピ・作り方

大根を生でおいしく♡後味さっぱり♪パリポリ大根
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
生の大根を拍子切りして、醤油とお酢、砂糖に麺つゆを合わせて沸騰させたタレをかけたらできあがり♪すぐできて美味しい!さっぱり味です(^^)

材料(2人分)

  • 大根 8cm分
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆お酢 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆麺つゆ(お好みで) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を長さ4cmに切り、皮を剥いて拍子切りにします。
  2. 2 鍋に◆の材料を全て入れて火にかけ、沸騰したら1にかけて完成です!

きっかけ

母に教えてもらったレシピを自分なりに食べやすくアレンジしてみました。生の大根が食べやすくなります。

おいしくなるコツ

大根の茎に近い方を使うと甘くて美味しいです!麺つゆはなくてもOKですが、入れると少しまろやかに、全体が調和された味になります(^^)

  • レシピID:1930025940
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダめんつゆしょうゆ大根
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る