発酵バターが美味♡載せるだけ♪バタチーズ海苔ご飯 レシピ・作り方

発酵バターが美味♡載せるだけ♪バタチーズ海苔ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
美味しい発酵バター、どうやって使おうか悩んでいませんか?いつものご飯に混ぜて、チーズと海苔を合わせると、絶品です!見た目も可愛らしく、作るのも楽しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔を四角に切って、お皿に載せます。
  2. 2 温かいご飯に発酵バターを混ぜます。バターのカケラが残るくらい、ザッと混ぜてOKです。
  3. 3 海苔の上に大きめのスプーンでご飯を盛り、上にチーズを載せ、仕上げに塩、ブラックペッパーをかけたら完成です!
  4. 4 発酵バターは、ふるさと納税で届いたよつ葉さんの発酵バターを使用しました♪
  5. 5 デザートのように、なめらかでとろけるおいしさです。発酵バターで皆さんのおすすめがありましたら、ぜひつくレポで教えてください(๑>◡<๑)♡♡
  6. 6 チーズはこちらの4Pで販売されているカマンベール入りをちぎって使用しました♪
    常備して、何にでも入れちゃうおすすめ品(笑)
    あればパルジャミーノなどを削って入れると最高です!!
  7. 7 ご飯は玄米がおすすめです〜!玄米に飽きてきちゃった方、ぜひ(*^◯^*)!!

きっかけ

実は初めて手にした発酵バター。試しに玄米に混ぜてみると、美味しいのなんの…!でもそのままでは面白くないので、味は美味しく、見た目も可愛らしく、素材の美味しさを生かした一品を作ってみました♡

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパー抜きにしたり、ほんの少しお醤油をたらしたりしても美味しいです! チーズは、手順にも書きましたが、削るタイプがおすすめ!塩、ブラックペッパーはミルで挽くと美味しいです♡海苔は味付けを使いましたが、焼き海苔もおすすめ!

  • レシピID:1930025737
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんカマンベールチーズ海苔その他のおにぎりその他のごはん料理
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る