舞茸とアスパラの卵とじ レシピ・作り方

舞茸とアスパラの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
めんつゆで作る簡単卵とじです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手ででさいて大きなものは細く切ります。。アスパラは4〜5cmくらいの長さに斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにめんつゆ、水、舞茸、アスパラを入れ煮立たせます。
    舞茸がしんなりしてきたら溶き卵を入れます。
  3. 3 卵少し固まりだしたら、しらすを入れ、全体を混ぜ合わせ完成!

きっかけ

舞茸の卵とじを食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

卵は半熟がお好みでしたら、半熟で混ぜ合わせて火を止めてください!

  • レシピID:1930025682
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじアスパラまいたけ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る