舞茸とアスパラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- アスパラ 2本
- 溶き卵 1個分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 50ml
- しらす ひとつまみ
作り方
- 1 舞茸は手ででさいて大きなものは細く切ります。。アスパラは4〜5cmくらいの長さに斜めに切ります。
-
2
フライパンにめんつゆ、水、舞茸、アスパラを入れ煮立たせます。
舞茸がしんなりしてきたら溶き卵を入れます。 - 3 卵少し固まりだしたら、しらすを入れ、全体を混ぜ合わせ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゅみちゃん1234
簡単に作れるレシピを試案しています^ ^
HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^)
よろしくお願いします♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)