缶詰を使って☆カレー風味のさばの油揚げ巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにサバ缶(汁ごと)・長ねぎの小口切り・カレー粉・マヨネーズ・醤油・一味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせる。
※味をみて、お好みでカレー粉を追加するなど、味を調えてください。 -
2
油揚げを半分に切って1を8等分して詰める。
※油揚げは4枚入りのものを使用しています。ふんわりしているものを選ぶと半分に切った時点で袋状になっていることが多いので楽です。 -
3
口を楊枝で止め、フライパンに並べて上から少し押して平らにして蓋をして中火で両面10分焼いて完成。
そのままでも美味しいですが、お好みで一味マヨをつけても。(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)