たっぷり練乳をかけて♪ココア風味のフレンチトースト レシピ・作り方

たっぷり練乳をかけて♪ココア風味のフレンチトースト
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
卵液に砂糖を入れず、甘みは仕上げの練乳のみ。ココアの風味と練乳の組み合わせが美味しいです(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 容器に●を入れてよく混ぜ、食パンを10~15分浸して中までしっかり卵液をしみ込ませる。小さくカットすると漬け込み時間を短縮できます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、1の食パンを入れて蓋をして中火で焼く。
  3. 3 3分ほど焼いたら裏返し、裏面も3分ほど焼いてお皿に移し、練乳をたっぷりかけて完成♪
  4. 4 【カロリーメモ】497kcal

きっかけ

子供の頃から食べている母のレシピにココア風味にアレンジ。

  • レシピID:1930025201
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料ココア朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
砂糖不使用 おやつ コンデンスミルク 純ココア
料理名
たっぷりの練乳で♪ココアとミルクのフレンチトースト
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る