豚タンねぎ塩タレ レシピ・作り方

豚タンねぎ塩タレ
  • 約15分
  • 300円前後
ena0128
ena0128
お酒のおつまみにもおすすめ♫

材料(2人分)

  • 豚タン 200g
  • 長ネギ 20cm程
  • 大1
  • おろしにんにく 小1
  • 小1/2
  • ◎ごま油 大1
  • ◎レモン汁 大1/2
  • ◎塩 小1/2
  • ◎こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚タンを5ミリ幅に切り、酒・にんにく・塩で揉み込んでおく。(15分程放置)
  2. 2 みじん切りにしたネギと◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚タンを焼く。
  4. 4 豚タンに火が通ったら、混ぜ合わせタレを入れ、軽く炒めたら完成!

きっかけ

豚タンとネギでさっぱりしたおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚タンの皮は剥いた方が食べやすいです。

  • レシピID:1930025176
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩レモン長ネギ(ねぎ)
ena0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る