豆腐のたらことろみ煮  レシピ・作り方

豆腐のたらことろみ煮 
  • 約10分
mame219
mame219
柔らか食感の優しい味

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • たらこ 1本
  • ほうれん草 50g
  • ●水 1カップ
  • ●鶏がらスープ 小さじ1
  • ●しょうが汁 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに包み15分置く。
    1口大に切る。
  2. 2 鍋に●を入れ、煮立て豆腐、ほうれん草を入れる。
    中火で2分煮る。
  3. 3 タラコ、水で解いた片栗粉を加えとろみを付ける。
    ごま油を加える。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930024967
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る