低糖質なおつまみ♪サバの水煮缶とニラとネギの冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバの水煮缶は汁ごと、にらは小口切りに、長ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、おろししょうが・醤油・ごま油を加えてよく混ぜる。豆腐にたっぷりと乗せて完成♪
- 2 ごはんに乗せても美味しいです!玉子焼きにしたり、チヂミの具材としても使えます。
- 3 ※日持ちしません。ニラとネギは切る前にしっかり水気を切ってから作り、翌日には食べきるようにしてください。
きっかけ
大好きなサバ缶を使ったレシピを考えて。
おいしくなるコツ
サバの水煮缶の塩分があるのでレシピの分量の醤油で薄く感じることはないかと思いますが、メーカーによって塩分が違ったり、最近は無塩のサバ缶もあるので、その場合は醤油を適量足してください。
- レシピID:1930024428
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません