鶏団子とぶなクイーンの♪温かクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 2 鶏団子です。
- 3 鶏団子を炒めます。
- 4 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 人参も食べやすい大きさに切ります。
- 7 人参も加えて炒めます。
-
8
ぶなクイーンは食べやすい大きさに切ります。
ぶなクイーンは産直から買ってきた大ぶりしめじです。 - 9 ぶなクイーンも加えて炒めます。
- 10 椎茸も食べやすい大きさに切ります。
- 11 椎茸も加えて炒めます。
- 12 水を加えて3-4分ほど煮込みます。
- 13 今回使用したとろけるシチューです。
- 14 アクが出たら丁寧に取り除きましょう。
- 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら牛乳を加えて火にかけます。
- 17 3-4分煮込んだら火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
大きめなしめじのぶなクイーンを入れて美味しいクリームシチューを作りました。冬に美味しいクリームシチューをどうぞ。
おいしくなるコツ
色々具材を買えて楽しんでいます。水の量など適宜調整してください。
- レシピID:1930023357
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- ぶなクイーンのクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/03/29 17:34とても美味しかったです♡