根菜たっぷりです♪高野豆腐と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
- 2 大根は2センチぐらいの半月切りにして面取りします。
- 3 人参は大きめに切ります。
- 4 戻した高野豆腐は大きめに切ります。
- 5 乾燥キクラゲを水に浸して戻しておきます。
- 6 大根と人参を圧力鍋に入れます。
- 7 高野豆腐も入れます。
- 8 鶏団子も入れます。
- 9 水を加えます。
- 10 調味料をすべて加えます。
- 11 戻したきくらげも加えます。
- 12 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら2〜3分ほど加圧して火を止めてください。
- 13 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
圧力鍋を使って根菜の煮物を作りました。鶏団子からダシが出でとても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
根菜系の煮物は圧力鍋を使うといとも簡単にできますよ。
- レシピID:1930023315
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしお302021/04/09 16:34高野豆腐を消費したかったので良かったです!
ありがとうございました。