根菜たっぷりです♪高野豆腐と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

根菜たっぷりです♪高野豆腐と鶏団子の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
圧力鍋を使って根菜の煮物を作りました。鶏団子からダシが出でとても美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2 大根は2センチぐらいの半月切りにして面取りします。
  3. 3 人参は大きめに切ります。
  4. 4 戻した高野豆腐は大きめに切ります。
  5. 5 乾燥キクラゲを水に浸して戻しておきます。
  6. 6 大根と人参を圧力鍋に入れます。
  7. 7 高野豆腐も入れます。
  8. 8 鶏団子も入れます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 調味料をすべて加えます。
  11. 11 戻したきくらげも加えます。
  12. 12 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら2〜3分ほど加圧して火を止めてください。
  13. 13 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

圧力鍋を使って根菜の煮物を作りました。鶏団子からダシが出でとても美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

根菜系の煮物は圧力鍋を使うといとも簡単にできますよ。

  • レシピID:1930023315
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしお30
    よしお30
    2021/04/09 16:34
    根菜たっぷりです♪高野豆腐と鶏団子の煮物
    高野豆腐を消費したかったので良かったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る