意外に簡単♪えのきと牛バラ肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
- 2 タケノコ水煮です。ザルにあけて水気を切ります。
- 3 えのきは株から切り離しておきます。
- 4 牛バラ肉です。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 牛バラ肉を炒めます。
- 7 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 8 牛バラ肉は中火でじっくり炒めます。
- 9 ピーマンを加えて炒めます。
- 10 タケノコを加えて炒めます。
- 11 えのきを加えて炒めます。
- 12 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 13 水溶き片栗粉を準備します。
- 14 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
中華料理は基本となる調味料さえおさえておけばかんたんです。できあいの調味料に頼るのも楽ですがたまには自分で味付けするのも良いかと。
おいしくなるコツ
自分で味付けすると、市販の調味料がどれだけ濃口か理解できるかと思います。
- レシピID:1930023173
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 料理名
- えのきと牛バラ肉の青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません