後を引く美味しさ♪冷凍豆腐でヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷蔵庫でひと晩以上置いて解凍した冷凍豆腐の水気をギュッと握って絞り、塩こしょうをして片栗粉をしっかりまぶす。
- 2 5ミリの深さに油を中温に熱し、1を入れて揚げる。
- 3 揚げている間に、鍋に●のヤンニョムの材料を全て入れて合わせておく。
- 4 何度も裏返しながら揚げ、10分以上経ってお箸で触って全面カリカリになったら取り出して油を切る。
- 5 3の鍋を中火にかけてフツフツしたら火を止める。
- 6 4の豆腐を加えて全体にからめ、お皿に盛ってゴマをふって完成!
- 7 ヤンニョムが少し残るので、うちでは豆腐と一緒にお餅を1~2個揚げて同じようにからめて食べています。ヤンニョムはお餅ともよく合って美味しいですよ(^^)
- 8 鶏むね肉を使ったヤンニョムチキンのレシピID:1930025034
- 9 冷凍豆腐で白だし唐揚げのレシピID:1930022115
- 10 冷凍豆腐でのり塩唐揚げのレシピID:1930022861
きっかけ
鶏肉は食べられないけどヤンニョムチキンが食べてみたいと言う家族のために作り始めました。
おいしくなるコツ
冷凍豆腐の水分はしっかりと絞り、時間をかけてじっくり揚げるとザクザクした食感に揚がります。
- レシピID:1930022883
- 公開日:2021/02/15
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