ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約30分
mame219
mame219
基本のレシピ

材料(4人分)

  • ビターチョコレート 150g
  • 無塩バター 120g
  • グラニュー糖 40g
  • 3個

作り方

  1. 1 チョコレートは包丁で細かくし、バターと一緒にボウルに入れて湯煎で溶かす。
    グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 湯せんから取り出し、溶き卵を3回に分け少しずつ加える。
    ツヤが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に【2】を流し入れる。
    180度のオーブンで20分焼く。
    オーブンから取りだし、冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

おやつに食べたくて

  • レシピID:1930022573
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る