ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビターチョコレート 150g
- 無塩バター 120g
- グラニュー糖 40g
- 卵 3個
作り方
-
1
チョコレートは包丁で細かくし、バターと一緒にボウルに入れて湯煎で溶かす。
グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 -
2
湯せんから取り出し、溶き卵を3回に分け少しずつ加える。
ツヤが出るまで混ぜ合わせる。 -
3
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に【2】を流し入れる。
180度のオーブンで20分焼く。
オーブンから取りだし、冷蔵庫で2時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/10 19:33美味しかったです!!