直火でジュワッと♪厚揚げと長ネギの田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 長ネギは6-7センチに切ります。
- 3 網に並べます。
- 4 炙りにクッキングバーナーを使用します。
- 5 バーナーで両面に焼き色をつけます。
- 6 味噌と砂糖を合わせて田楽味噌を作ります。
- 7 味噌をのせます。
- 8 味噌をバーナーで炙ります。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
クッキングバーナーを使って厚揚げと長ネギの田楽作りました。香ばしい匂いが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
- レシピID:1930021987
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません