粒コーンとウインナーの♪ランチジャースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用した粒コーンスープです。
- 2 鍋に水と粒コーンスープを入れて火にかけます。
- 3 キャベツは3センチぐらいに切ります。
- 4 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 5 ウインナーは小さく切ります。
- 6 キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを加えます。
- 7 粗挽き胡椒を振ってひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 ランチジャーに盛り付けて完成です。
きっかけ
インスタントの粒コーンスープを使った簡単ランチジャースープです。今日のお弁当にいかがですか。
おいしくなるコツ
ランチジャーにあまり多く入れすぎると蓋をした時にあふれますので注意しましょう。
- レシピID:1930021546
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません