粒コーンとウインナーの♪ランチジャースープ レシピ・作り方

粒コーンとウインナーの♪ランチジャースープ
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
インスタントの粒コーンスープを使った簡単ランチジャースープです。今日のお弁当にいかがですか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用した粒コーンスープです。
  2. 2 鍋に水と粒コーンスープを入れて火にかけます。
  3. 3 キャベツは3センチぐらいに切ります。
  4. 4 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ウインナーは小さく切ります。
  6. 6 キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを加えます。
  7. 7 粗挽き胡椒を振ってひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 ランチジャーに盛り付けて完成です。

きっかけ

インスタントの粒コーンスープを使った簡単ランチジャースープです。今日のお弁当にいかがですか。

おいしくなるコツ

ランチジャーにあまり多く入れすぎると蓋をした時にあふれますので注意しましょう。

  • レシピID:1930021546
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎソーセージ・ウインナーお弁当 スープ野菜スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る