豚肉の和風ピカタ レシピ・作り方

豚肉の和風ピカタ
  • 約30分
mame219
mame219
ボリューム満点おかず

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 2/3カップ
  • ●醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒、塩胡椒をふりる。
    小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせる。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で豚肉を両面焼く。
  3. 3 ●を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    皿に盛った豚肉にかける。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930021415
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る