豚こまと長ねぎと小松菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚こま肉に●を加えてもみこむ。
長ねぎは縦半分に切ってから斜め切りに、小松菜は3~4センチの長さに切る。 - 2 豚肉に片栗粉をまぶしてサラダ油で炒める。
- 3 半分ほど火が通ったらねぎと小松菜を加えて強火で炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら◎を加えて炒め、全体に調味料が絡んだらごま油を加えて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)