豚こまと長ねぎと小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚こまと長ねぎと小松菜の中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
chocomaca
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トロリとした長ねぎがお肉に絡んで美味しい中華風の炒めものです。

材料(3~4人分)

  • 豚こま 300g
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 長ねぎ 2本
  • 小松菜 2〜3株(1/2袋)
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 豚こま肉に●を加えてもみこむ。
    長ねぎは縦半分に切ってから斜め切りに、小松菜は3~4センチの長さに切る。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶしてサラダ油で炒める。
  3. 3 半分ほど火が通ったらねぎと小松菜を加えて強火で炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら◎を加えて炒め、全体に調味料が絡んだらごま油を加えて火を止める。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

野菜を加えてからは強火で手早く。

  • レシピID:1930021388
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)小松菜
関連キーワード
中華風 炒め物 豚肉 小松菜
料理名
豚こまと白ネギと小松菜の中華風炒め
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