アボカドとサーモンのケークサレ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
作り方
-
1
アボカドは皮と種をとって食べやすく切る。
レモン汁をまぶしておく。オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけて薄力粉をまぶしておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎとサーモンを加えて炒めて塩をふり冷ましておく。サーモンはほぐしておく。 - 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。アボカド 2を加えゴムベラでさっと混ぜる。Bをふるい入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 生地を型に流して180度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたら型からはずす。
- 5
- 6
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません