アボカドとサーモンのケークサレ レシピ・作り方

アボカドとサーモンのケークサレ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
朝食代わりにお勧めです。

材料(12㎝1台人分)

  • アボカド 2分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • レモン汁 小さじ1
  • サーモン 50g
  • A卵 1個
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A無糖ヨーグルト 大さじ2
  • Aオリーブオイル 35g
  • B薄力粉 65g
  • Bコーンスターチ 小さじ1
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 薄力粉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種をとって食べやすく切る。
    レモン汁をまぶしておく。オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけて薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎとサーモンを加えて炒めて塩をふり冷ましておく。サーモンはほぐしておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。アボカド 2を加えゴムベラでさっと混ぜる。Bをふるい入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 生地を型に流して180度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたら型からはずす。
  5. 5
  6. 6

きっかけ

アボカドを購入したので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930021323
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る