まぐろとアボカドの手巻き寿司 レシピ・作り方

まぐろとアボカドの手巻き寿司
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
マヨネーズが決め手です。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 寿司飯 200g
  • アボカド 2分の1個
  • レモン汁 小さじ1
  • マグロの刺身 100g
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 海苔は軽くあぶり4等分に切る。
  2. 2 アボカドは皮と種をと薄切りにする。レモン汁をまぶしておく。
  3. 3 まぐろは食べやすく切る。
  4. 4 すべての具材を4等分にし海苔にのせてマヨネーズをかけて巻いていく。

きっかけ

マグロとアボカドが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズをアクセントにしました。

  • レシピID:1930021279
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る