茄子とパプリカと豚肉の♪具沢山ベジカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したベジタベルカレーです。
- 2 茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参も食べやすい大きさに切ります。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
- 6 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 7 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 8 玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。
- 9 人参を加えて炒めます。
- 10 茄子とパプリカを加えて炒めます。
- 11 水を加えます。
- 12 しめじを加えます。沸騰したら3-4分ほど煮込みます。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛りつけます。
- 16 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
カレーなんて在庫の野菜をドカドカ入れて作れば良いんだよ…なんて人がいますが。 そのとおりだと思います(笑)
おいしくなるコツ
野菜からでる旨味がカレーの旨さをどんどん引き上げます。野菜をたくさん入れて美味しくいただきましょう。
- レシピID:1930021228
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのとおりだと思います(笑)