茄子とパプリカと豚肉の♪具沢山ベジカレー レシピ・作り方

茄子とパプリカと豚肉の♪具沢山ベジカレー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
カレーなんて在庫の野菜をドカドカ入れて作れば良いんだよ…なんて人がいますが。
そのとおりだと思います(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したベジタベルカレーです。
  2. 2 茄子は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 人参も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。
  9. 9 人参を加えて炒めます。
  10. 10 茄子とパプリカを加えて炒めます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 しめじを加えます。沸騰したら3-4分ほど煮込みます。
  13. 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛りつけます。
  16. 16 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

カレーなんて在庫の野菜をドカドカ入れて作れば良いんだよ…なんて人がいますが。 そのとおりだと思います(笑)

おいしくなるコツ

野菜からでる旨味がカレーの旨さをどんどん引き上げます。野菜をたくさん入れて美味しくいただきましょう。

  • レシピID:1930021228
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポークカレー野菜カレー豚バラ肉パプリカ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る