エリンギときくらげ入りの♪美味しい鶏釜飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米をといでおきます。
- 2 エリンギは小さく切ります。
- 3 生キクラゲです。食べやすい大きさに切ります。
- 4 今回使用したとり釜飯の素です。
- 5 水と鶏釜飯の素を加えます。
- 6 エリンギと生キクラゲを加えます。
- 7 軽く混ぜ合わせます。
- 8 炊飯器にセットして普通に炊いてください。
- 9 炊き上がりました。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
近くの産直でおいしそうな生キクラゲを買ってきたので釜飯に入れて炊いてみました。
おいしくなるコツ
生キクラゲがとてもおいしかったのでまた買ってきたいと思います。
- レシピID:1930021056
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- きくらげエリンギその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません