ふきのきんぴら レシピ・作り方

ふきのきんぴら
  • 約15分
mame219
mame219
山菜おかずでご飯のおとも

材料(2人分)

  • ふき 140g
  • ごま油 大さじ1.5
  • 赤唐辛子 1本
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 大さじ0.5
  • ●醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ふきはフライパンの大きさに合わせて切り、板ずりする。
    フライパンに湯を沸かし、2分茹でる。
    冷水に取り、冷めたら筋を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、小口切りにした赤唐辛子を入れる。
    弱火にかけ、香りがたってきたらふきを入れる。
    中火で2分炒める。
  3. 3 全体に油がなじんだら水を加える。
    水気がなくなるまで強火で炒める。
    ●を順に加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020372
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る